Se estrena un nuevo curso sobre Comidas Típicas de Colonia Caroya

Se trata de una iniciativa conjunta de la Universidad Popular de esa localidad y el Campus Virtual de la UNC (04.08.2021)

Colonia Caroya es una localidad cordobesa con una fuerte impronta del Friuli, una región del Noreste de Italia. Las tradiciones de esa región se manifiestan de diversas formas, pero muy marcadamente, en su gastronomía típica.

Ahora. la Universidad Popular de Colonia Caroya y el Campus Virtual de la Universidad Nacional de Córdoba ponen a disposición de todos los interesados y admiradores de la cocina caroyense el curso: Comidas Típicas de Colonia Caroya

En el mismo, y de la mano del cocinero especializado en platos tradicionales Diego Fantini, podrás aprender a elaborar las más exquisitas especialidades de la cocina caroyense, de tradición friulana. Lo harás a través de videos sencillos y didácticos, sin requisitos específicos de inscripción y siguiendo tu propio ritmo. 

La Brovade con polenta blanca, tallarines con salsa bolognesa, codeguines hervidos, chorizos asados y polenta blanca, Frico con polenta Brustide, la Frisorade, la Rognosa, y Lidric con Cicines serán algunos de los platos típcos que podrás cocinar y presentar para agasajar a tus amistades. Para preparar sabrosos desayunos, también cursarás un módulo destinado a la elaboración de Galletas de Novios, que tradicionalmene se consumen a la madrugada, luego de los casamientos.  

Si querés insribirte en el curso: Comidas Típicas de Colonia Caroya, hacé click aquí. El curso ya se encuentra disponible.

 

Por consultas o mayores informes, podés escribir a: consulta@campusvirtual.unc.edu.ar