Áreas de Investigación

Facultades, Institutos y Centros que realizan investigación, desarrollo y servicios en
alimentos

Facultad de Ciencias Agropecuarias (FCA)
Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales (FCEFyN)
Facultad de Ciencias Médicas – Escuela de Nutrición (FCM)
Facultad de Ciencias Químicas (FCQ)
CEQUIMAP (Centro de Química Aplicada) (FCQ)
ICTA (Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos) (FCEFyN)
ISIDSA (Instituto Superior de Investigación, Desarrollo y Servicios en Alimentos) (SECYT)

La Universidad Nacional de Córdoba posee un grupo de investigadores de primer nivel, sumado a laboratorios con equipamiento de acuerdo al estado del arte para ser aplicados a I+D en alimentos. Si bien cada grupo de
investigación es independiente, se forman consorcios para afrontar tareas de investigación multidisciplinaria mejorando la calidad e integridad de los resultados.

Los aspectos de la investigación que son contemplados en las distintas áreas abarcan:

Análisis químicos
Análisis sensoriales
Análisis físicos
Análisis microbiológicos
Análisis toxicológicos
Análisis nutricionales
Las líneas generales de investigación que se desarrollan son:
Producción primaria de alimentos.
Formulación y desarrollo de alimentos
Propiedades nutricionales y funcionales de alimentos
Microbiología y biotecnología de alimentos
Calidad, inocuidad y trazabilidad de alimentos
Estudios ambientales que afectan la producción primaria