Equipamientos

  • Espectrómetro de masas acoplado a sistema de plasma inducido (ICP-MS)
  • Espectrómetro de masas de alta resolución (HRMS-QTOF) acoplado a HPLC/UPLC
  • Cromatógrafo líquido de ultra alta performance (UHPLC) con detector UV-Vis (PDA)
  • Cromatógrafo de gases acoplado a espectrómetro de masas (GC-MS), con muestreador automático robotizado
  • Equipos de biología molecular (PCR, PCR en tiempo real, separación y fraccionamiento de proteínas: electroforesis,
  • OFFGEL, DGGE, FPLC, etc.). Acceso a secuenciación de DNA por convenio con Universidad Nacional de La Plata.
  • Espectrofotómetros Uv-Vis.
  • Analizador rápido de viscosidad (RVA)
  • Analizador de distribución de tamaño de partículas por dispersión láser
  • Calorímetro Diferencial de Barrido (DSC).
  • Analizador de Textura.
  • Microscopios ópticos (incluyendo fluorescencia, refractivos, lupas estereoscópicas, software de análisis imágenes).
  • Biofermentadores.
  • Centrífuga y Ultracentrífuga refrigerada.
  • Liofilizadores, Congeladores -80°C.
  • Plantas piloto y equipos para análisis de propiedades de materiales y alimentos
  • Molinos experimentales (de martillo, coloidal, rodillos)
  • Planta Piloto de Panificación.
  • Planta Piloto Alimentos: extrusor doble tornillo, prensas, evaporadores rotatorios, filtros, muflas, etc.).
  • Equipo para la determinación de gluten húmedo, gluten seco e índice de gluten en diversas harinas de cereales,
  • principalmente de trigo