Áreas de Investigación
Áreas de Investigación ISIDSA
Facultades, Institutos y Centros que realizan investigación, desarrollo y servicios en alimentos
- Facultad de Ciencias Agropecuarias.
- Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales
- Facultad de Ciencias Médicas – Escuela de Nutrición
- Facultad de Ciencias Químicas
- CEQUIMAP (Centro de Química Aplicada) (FCQ)
- ICTA (Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos) (FCEFyN)
- ISIDSA (Instituto Superior de Investigación, Desarrollo y Servicios en Alimentos) (SECYT)
Áreas de Investigación
La Universidad Nacional de Córdoba posee un grupo de investigadores de primer nivel, sumado a laboratorios con equipamiento de acuerdo al estado del arte para ser aplicados a I+D en alimentos. Si bien cada grupo de investigación es independiente, se forman consorcios para afrontar tareas de investigación multidisciplinaria mejorando la calidad e integridad de los resultados.
Las áreas de investigación incluyen:
- Carnes y subproductos
- Cereales y subproductos
- Oleaginosas y subproductos
- Leche y subproductos
- Frutihortícola
- Miel
Los aspectos de la investigación que son contemplados en las distintas áreas abarcan:
- Análisis químico
- Análisis sensorial
- Análisis físicos
- Análisis microbiológico
- Análisis toxicológico
- Análisis nutricional
Las líneas generales de investigación que se desarrollan son:
- Caracterización genética de especies y plagas de interés alimentario
- Producción primaria de alimentos.
- Mejoramiento genético animal y vegetal
- Formulación y desarrollo de alimentos
- Propiedades nutricionales y funcionales de alimentos
- Microbiología y biotecnología de alimentos
- Nanotecnología de alimentos
- Proteómica
- Calidad, inocuidad y trazabilidad de alimentos
- Estudios ambientales que afectan la producción primaria