ISIDSA

El Instituto Superior de Investigación, Desarrollo y Servicios en Alimentos (ISIDSA) se caracteriza especialmente por plantear, desde una perspectiva innovadora, temáticas que consolidan fortalezas ya existentes, en la Universidad, contribuyendo también a aunar esfuerzos para el desarrollo integrado de
las actividades en curso, llevadas a cabo por las distintas unidades académicas.

El propósito del instituto radica en proyectar y desarrollar actividades científicas, tecnológicas y capacitación y/o formación vinculadas al ámbito alimenticio, desde una conformación interdisciplinaria, interactuando con la
industria alimenticia sobre la calidad e inocuidad de los productos que consume la sociedad.

La intención de cooperación entre la UNC, los gobiernos nacionales, provinciales y/o municipales conjuntamente con empresas del rubro permitirá convenir políticas de acción a corto y mediano plazo con la finalidad de planificar
táctica y estratégicamente la actividad propuesta por ISIDSA.

El proyecto de creación del ISIDSA fue aprobado por el Consejo Superior de la UNC en 2004. Participaron en su fundación las Facultades de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales (FCEFyN); Facultad de Ciencias Químicas (FCQ); Facultad de Ciencias Médicas (FCM) (Escuela de Nutrición); y Facultad de Ciencias Agropecuarias (FCA). 

El Instituto depende administrativamente de la SECyT-UNC.

 

Autoridades
 

Director: Dr. Pablo Daniel Ribotta (FCEFyN) / pdribotta@unc.edu.ar
Secretario de Investigaciones Científicas: Dra. Verónica Baroni (FCQ) / vbaroni@unc.edu.arste
Secretario de Vinculación Tecnológica: Dra. Eugenia Steffolani (FCA)/ eusteffolani@agro.unc.edu.ar

Directorio
 

Dr. Rafael Borneo Benista (FCEFyN)
Dr. Ricardo Javier Toselli (FCQ)
Dr. Gabriel Manera (FCA)
Dra. Claudia Albrecht (FCM)
Ing. José Merlo (Representante de lndustria)

Contactos
 

Dirección: Juan Filloy s/n - Ciudad Universitaria - 5000 - Córdoba
Teléfonos:+ 54 351 462 9520 al 25
Correo Electrónico: alimentosinfoservicios@gmail.com; isidsa@secyt.unc.edu.ar