Limpieza y Desinfección de Superficies

LIMPIEZA DE SUPERFICIES Y UTENSILIOS

 

  • Limpiar con agua, detergente y esponja, todas las superficies, utensilios y tablas usadas antes, durante y después de cocinar. 
  • Enjuagar con abundante agua segura. 
  • Si es posible, usar distintas tablas de cortar y cuchillos al manipular carnes crudas y alimentos cocinados, para evitar la contaminación cruzada. 
  • Mantener limpia la heladera y freezer, lavarlos con agua y jabón antes de meter la compra semanal y cada 3 meses realizar una limpieza más profunda.
  • Mantener el freezer sin excedentes de hielo, para mejorar y hacer más eficiente su funcionamiento.
DESINFECCIÓN DE SUPERFICIES, HELADERA, MANIJAS Y COCINA
  • Pulverizar o repasar con solución de alcohol al 70% o solución de hipoclorito de sodio al 0,2% (1 cucharada sopera de lavandina en 2 tazas de agua segura).