Curso “Buenas Prácticas en la Manufactura de Alimentos” en modalidad virtual

La Escuela de Oficios de Extensión UNC informa que ha adaptado el dictado del curso “Buenas Prácticas en la Manufactura de Alimentos” a la modalidad virtual.

Este curso en particular, cuenta con inscripción está abierta al público en general que sepa leer y escribir, sean mayor de edad y cuente con conectividad para poder realizar el cursado. Solo deben hacer click en el siguiente link: AQUÍ  y completar el formulario.

La capacidad es limitada y el dictado de clases comenzará la semana del 19 de octubre y se extiende hasta mediados de diciembre a través de  plataforma MEET con modalidad presencial y en vivo, espacios de acceso a material de estudio y consultas. Las personas que concluyan las capacitaciones cumpliendo con las condiciones de aprobación establecidas recibirán la certificación correspondiente.

BUENAS PRÁCTICAS EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS:
Conocimientos y hábitos sobre el correcto manejo de materias primas, envases, utensilios y equipos utilizados durante la cadena  de producción en el sector gastronómico y la industria alimentaria. Capacitación teórico-práctica para generar competencia para preservar las condiciones de inocuidad y calidad de los alimentos a fin de prevenir el desarrollo de las enfermedades trasmitidas por los alimentos aplicando las normas higiénico-sanitarias adecuadas para garantizar la calidad de los productos.

Objetivos generales:
●        Construir y adquirir junto a los/as participantes competencias para la producción, comercialización y/o distribución de alimentos seguros, y conforme a las reglamentaciones vigentes debido a la contingencia mundial por COVID-19.
●        Incrementar el valor agregado en las cadenas de producción alimentaria.
●        Conocer y reflexionar sobre medidas de prevención en el desarrollo de las enfermedades por alimentos (ETAs) y de SARS COVID-19.
●        Conocer y reflexionar sobre medidas de prevención en la propagación de errores que pueden desencadenar daños a los consumidores y costo-beneficio bajo al productor.

Destinatarios:
Personas que deseen incorporar competencias y habilidades para la producción, comercialización y/o distribución de alimentos seguros y se hayan inscripto en la Escuela de Oficios durante el año 2020.

Duración:
20 Hs de clases en Aulas Virtuales con  modalidad presencial y en vivo (clases sincrónicas) más trabajo autónomo / autogestivo asincrónico (lectura de material teórico, videos, actividades prácticas, consultas a tutoras, etc.)  Entre Octubre y Diciembre 2020.