Cursos de Capacitación de la Escuela de Oficios UNC: virtuales y gratuitos

La Escuela de Oficios de Extensión UNC informa que a partir de Octubre de 2020 ha adaptado el dictado de tres de sus cursos a la modalidad virtual por las circunstancias que nos impone la nueva realidad por pandemia de Covid-19. En esta primera instancia, comenzará el dictado de “Gestión Comercial” y “Buenas Prácticas en la Manufactura de Alimentos”. También “Introducción a la Construcción por Vía Seca -Steel Frame” en convenio con la empresa EDISUR / Steel Plex.

Tendrán prioridad las personas que se hayan inscripto a estos cursos de manera presencial durante marzo de 2020. Es decir que si continúan interesados/as en cursar deben completar el siguiente formulario para confirmar su asistencia.

Es importante aclarar que deberán contar con dirección de correo electrónico propio. La capacidad en esta modalidad es limitada, la persona podrá elegir y participar de un solo taller. Uno de los objetivos es que todas y todos puedan participar de al menos una capacitación. Una vez recibidos los datos, se evaluará el perfil e informará el resultado por medio de correo electrónico.

Las inscripciones se receptan hasta el martes 13 de octubre de 2020.

El dictado de clases comenzará la semana del 19 de octubre y se extiende hasta mediados de diciembre a través de  plataforma MEET con  modalidad presencial y en vivo, espacios de acceso a material de estudio y consultas. Las clases podrán ser una o dos veces por semana dependiendo de cada curso con una duración de dos horas cada encuentro. Las personas que concluyan las capacitaciones cumpliendo con las condiciones de aprobación establecidas recibirán la certificación correspondiente.

Cursos:

Gestión Comercial

Desarrollo de capacidades teórico practicas para diseñar un plan de negocio de actividades comerciales y emprendimientos personales. Se fortalecen habilidades para tareas de atención al cliente, venta personalizada y electrónica, organización del negocio según aspectos de venta, calidad y estimaciones de rentabilidad.

Objetivo general:
Que los estudiantes logren integrar los conceptos y prácticas relacionadas a la actividad comercial o emprendimientos personales y diseñar un Modelo de Negocio.

Objetivos particulares:
Que los/las estudiantes adquieran conocimientos para:
●        Desempeñar funciones de Atención al Cliente, Venta personalizada y electrónica de comercios.
●        Diseñar la distribución del negocio, considerando aspectos de venta y calidad de productos, en un marco de protocolo por Covid-19.
●        Conformar un equipo de trabajo.
●        Realizar estimaciones de costos, establecer precios y definir un Modelo de Negocio.

Destinatarios:
Personas que deseen incorporarse en el mercado laboral del comercio o desarrollar su propio micro emprendimiento y se hayan inscripto en la Escuela de Oficios durante el año 2020.

Duración:
22 Hs de clases en Aulas Virtuales con  modalidad presencial y en vivo (clases sincrónicas) más trabajo autónomo / autogestivo asincrónico (lectura de material teórico, videos, actividades prácticas, consultas a tutores, etc.) Entre Octubre y Diciembre 2020.

Buenas prácticas en la manipulación de alimentos

Conocimientos y hábitos sobre el correcto manejo de materias primas, envases, utensilios y equipos utilizados durante la cadena  de producción en el sector gastronómico y la industria alimentaria. Capacitación teórico-práctica para generar competencia para preservar las condiciones de inocuidad y calidad de los alimentos a fin de prevenir el desarrollo de las enfermedades trasmitidas por los alimentos aplicando las normas higiénico-sanitarias adecuadas para garantizar la calidad de los productos.

Objetivos generales:
●        Construir y adquirir junto a los/as participantes competencias para la producción, comercialización y/o distribución de alimentos seguros, y conforme a las reglamentaciones vigentes debido a la contingencia mundial por COVID-19.
●        Incrementar el valor agregado en las cadenas de producción alimentaria.
●        Conocer y reflexionar sobre medidas de prevención en el desarrollo de las enfermedades por alimentos (ETAs) y de SARS COVID-19.
●        Conocer y reflexionar sobre medidas de prevención en la propagación de errores que pueden desencadenar daños a los consumidores y costo-beneficio bajo al productor.

Destinatarios:
Personas que deseen incorporar competencias y habilidades para la producción, comercialización y/o distribución de alimentos seguros y se hayan inscripto en la Escuela de Oficios durante el año 2020.

Duración:
20 Hs de clases en Aulas Virtuales con  modalidad presencial y en vivo (clases sincrónicas) más trabajo autónomo / autogestivo asincrónico (lectura de material teórico, videos, actividades prácticas, consultas a tutoras, etc.)  Entre Octubre y Diciembre 2020.

Introducción a la Construcción por la vía seca - Steel frame

Introducción a los conceptos básicos, y su desarrollo histórico, de sistemas y procesos constructivos por vía seca en el sector de la construcción – caso Steel Frame. Definiciones y características básicas del sistema (fortalezas y debilidades), conceptos fundamentales y componentes estructurales. Materialidad, tipos, usos y características básicas. Proceso constructivo, uso correcto de herramientas básicas para garantizar la calidad de la producción. Conceptos básicos de higiene y seguridad.  

Objetivo general:
●        Que los/las estudiantes se introduzcan, conozcan y reflexionen sobre sistemas de producción, en el sector de la construcción, por vía seca – Steel Frame. Aprendan sobre su desarrollo histórico y puedan evaluar las ventajas y desventajas de la correcta aplicación de este tipo de producción.

Destinatarios:
Personas que deseen introducirse en sistemas de producción (sector construcción) por vía seca – sistema Steel Frame y se hayan inscripto en la Escuela de Oficios durante el año 2020.

Duración:
6 Hs de clases en Aulas Virtuales con  modalidad presencial y en vivo (clases sincrónicas) más trabajo autónomo / autogestivo asincrónico (lectura de material teórico) Entre Octubre y Diciembre 2020.