Semana de la Celiaquía - #UNCsinTACC. ¿Qué es la Celiaquía?

 

En el marco del Programa ¨UNC sin TACC¨  y con motivo del Día Internacional del Celíaco (que se conmemora cada 5 de mayo) queremos informar a la comunidad en general sobre la temática de la celiaquía y hacer conocer a la comunidad universitaria, las acciones que lleva a cabo el programa, especialmente el Servicio de Almuerzo sin TACC del Comedor Universitario.

¿Qué es la celiaquía? 

Es una condición que se caracteriza por una intolerancia crónica al GLUTEN, proteína que se encuentra presente en el trigo, avena, cebada y centeno (T.A.C.C).

Si una persona celíaca consume algún alimento con gluten su intestino se daña y se vuelve incapaz de absorber adecuadamente los nutrientes necesarios para mantener saludable su organismo.

La celiaquía no tiene cura ni se trata con medicamentos. El ÚNICO tratamiento es consumir una dieta LIBRE DE GLUTEN.

El programa ¨UNC sin TACC¨ desarrolla múltiples acciones en nuestra Universidad orientadas a la comunidad celíaca, brinda atención en salud y ofrece un servicio de almuerzo libre de gluten en el Comedor Universitario.