Taller: “De la comida y sus alrededores ¿cómo se relaciona la producción de alimentos con la salud de/en los territorios?”
Taller: “De la comida y sus alrededores ¿cómo se relaciona la producción de alimentos con la salud de/en los territorios?”

La Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA) invita al Taller “De la comida y sus alrededores ¿cómo se relaciona la producción de alimentos con la salud de/en los territorios?” el miércoles 18 de junio a las 15 hs, en el Pabellón de la reforma o Edificio nuevo de la Escuela de nutrición, Ciudad Universitaria, Córdoba.
Inscripciones AQUÍ
Durante el taller buscaremos reflexionar de manera participativa e interdisciplinaria sobre las relaciones y vinculaciones entre los procesos de salud- enfermedad- cuidado y los modos de producir alimentos en la ciudad y provincia de Córdoba. Para esto abordaremos los conceptos de salud, enfermedad y cuidado de manera situada, en los territorios y los modelos productivos con los cuales convivimos.
Algunas de las preguntas que guiarán el encuentro: ¿cómo se producen los alimentos?¿qué se produce?¿para quién? y, ¿cuales son los efectos y afectaciones en los territorios, el ambiente, los alimentos y los cuerpos? Al hablar de cuerpos nos referimos a las personas trabajadoras de la tierra, a quienes comparten ese espacio de trabajo y a las personas consumidoras.
Reflexionar sobre el vínculo entre la comida y sus alrededores (procesos de salud- enfermedad- cuidado, los modos de producir alimentos y los territorios) es parte medular para la elaboración de formas agroecológicas en salud
María Daniela Bustos
Licenciada en nutrición, Doctoranda en Estudios Sociales Agrarios
Luciana Dezzotti
Docente e investigadora, Licenciada en nutrición, Doctoranda en Estudios Sociales Agrarios, integrante de CenINH.
Melisa Romero Asís
Docente e investigadora, Licenciada en nutrición, Doctoranda en Ciencias de la Salud, integrante de CenINH.
Mariana Butinof
Docente e investigadora, Médica, Especialista en Salud Comunitaria y Planificación Sanitaria, Dra. en Medicina, integrante de CenINH.
Mariana Eandi
Docente e investigadora, Licenciada en Nutrición, Dra. en Ciencias de la Salud, integrante de CenINH.